عربي ودولي

محكمة روسية تدين المعارض أليكسي نافالني بتهم جديدة

المصدر

محكمة روسية تدين المعارض أليكسي نافالني بتهم جديدة

دانت محكمة روسية اليوم الثلاثاء المعارض البارز أليكسي نافالني بتهم جديدة من بينها الاحتيال وإهانة قاضية، ما يمهد الطريق أمام فرض عقوبة سجن مشددة عليه.وقالت متحدثة باسم نافالني إن القضية "ملفَقة"، وواصفة الحكم الذي صدر بحقه اليوم بأنه "مهزلة".وعَقدت جلسة المحاكمة في محكمة خاصة أُنشئت في مجمع سجون في منطقة بوكروف الواقعة على بعد مئة كيلومتر شرقي موسكو، والذي يقضي فيه نافالني حاليًا عقوبة بالسجن لمدة عامين ونصف.

وتطالب النيابة العامة المحكمة بأن تُصدر حكما جديدا يقضي بسجن نافالني لمدة ثلاثة عشر عامًا إضافية بتهم ممارسة الاحتيال، وإهانة قاض، وأن يقضي الأحكام التي ستصدر بحقه في سجن شديد الحراسة.

. وقال صحفيون حضروا جلسة المحاكمة اليوم الثلاثاء، إن نافالني الذي كان يقف في قلعة المحكمة المؤقتة بجانب محاميه في غرفة مليئة بالحراس، قد بدا هزيل البنيان. وكانت محكمة قد دانت نافالني بتهم اختلاس 4.7 مليون دولار من التبرعات المقدمة لمؤسسة خاصة أنشأها لمكافحة الفساد.

قد يهمك ايضا :
ماكرون يبدي "قلقه الكبير" لوضع المعارض الروسي أليكسي نافالني مطالبا بتوضيح ما حصل له

السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني

عن مصدر الخبر

المصدر

Editor

Ads Here