اقتصاد

أرباح “بنك أبوظبي التجاري” الفصلية تنمو إلى 430 مليون دولار

المصدر

أرباح بنك أبوظبي التجاري الفصلية تنمو إلى 430 مليون دولار

ارتفع صافي ربح بنك أبوظبي التجاري، ثالث أكبر بنك في الإمارات، في الربع الثاني من العام بنسبة 12 بالمئة بدعم من رفع الفائدة وزيادة الدخل الناتج عن مصادر غير فوائد.

وحقق بنك أبوظبي التجاري صافي أرباح قيمتها 1.575 مليار درهم (حوالي 430 مليون دولار) في الفترة من أبريل وحتى يونيو، مقارنة مع 1.402 مليار درهم (381 مليون دولار) في نفس الفترة من عام 2021.

وارتفع الدخل من مصادر غير الفوائد عشرة بالمئة على أساس سنوي في الربع الثاني من العام إلى 924 مليون درهم (252 مليون دولار).وقال البنك إن صافي القروض والسلفيات انخفض 0.6 بالمئة من نهاية ديسمبر إلى نحو 243 مليار درهم بسبب عمليات السداد في الغالب.

وأضاف البنك أنه قدم ائتمانا جديدا بقيمة 35 مليار درهم في النصف الأول من العام ويواصل زيادة الإقراض للقطاعات الاقتصادية المستهدفة ومن بينها التصنيع والتجارة والطاقة مع تقليل تعامله مع قطاع العقارات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأرباح الصافية لأكبر بنك في الإمارات تهبط 16% في 2020

أكبر مصرف روسي يفتتح مكتبا في الإمارات

عن مصدر الخبر

المصدر

Editor

Ads Here