عربي ودولي

البرهان يؤكد أنه سيتم إعلان اسم رئيس الحكومة السودانية الجديدة خلال أسبوع

المصدر

البرهان يؤكد أنه سيتم إعلان اسم رئيس الحكومة السودانية الجديدة خلال أسبوع

قال القائد العام للجيش السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، إن أسماء رئيس الحكومة الجديدة وأعضاء مجلس السيادة الجدد ستعلَن في غضون أسبوع، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».وأكد البرهان، : «آمل أن يتم اختيار رئيس الوزراء وأعضاء مجلس السيادة في غضون أسبوع، على الأكثر»، مضيفاً: «لن نتدخل في اختيار الوزراء، بل سيختارهم رئيس الوزراء الذي سيتوافق عليه من مختلف قطاعات الشعب السوداني، ولن نتدخل فيمَن يختاره».

وحول اختيار رئيس الوزراء الجديد، قال البرهان: «نحن سنختار رئيس الوزراء الذي سينتمي إلى التكنوقراط»، مضيفاً: «رئيس الوزراء السابق تم اختياره بواسطة التوافق بين القوى السياسية والعسكرية والآن القوى السياسية غير موجودة، ولدينا مسؤولية وطنية والتزام بأن نقود ونساعد في المرحلة الانتقالية حتى قيام الانتخابات».وكان البرهان أعلن، الاثنين الماضي، حل مجلسي الوزراء والسيادة الحاكمين للفترة الانتقالية، متهماً المكون المدني في السلطة بـ«التآمر والتحريض ضد الجيش».

واحتجز الجيش رئيس الوزراء عبد الله حمدوك قبل أن يطلق سراحه ليوضع رهن الإقامة الجبرية، فيما اعتُقل بعض المسؤولين الآخرين إلا أنه لم يطلق سراحهم حتى الآن.ولاقت تحركات الجيش السوداني انتقادات دولية واسعة، مع الدعوة للإفراج عن السياسيين والمسؤولين المعتقلين، والعودة إلى المسار الديمقراطي.

قد يهمك ايضاً

ردود فعل عربية تشدد على استقرار السودان وضد التصعيد ودولية تدعم حمدوك وتدعو للإفراج عنه

ردود فعل دولية بعد "انقلاب" الجيش على الحكومة في السودان وسط تخوف أميركي وقلق أوروبي

عن مصدر الخبر

المصدر

Editor

Ads Here